Wir betreiben Rinderzucht in Mutterkuhhaltung. Die von uns gezüchteten irischen Dexter-Rinder sind die kleinste
europäische Rinderrasse. Natürlichkeit und Robustheit sowie die geringe Größe bringen große Vorteile für Selbstversorgung oder Direktvermarktung. Das Fleisch hat 'Premiumqualität', ist feinfaserig
und wird wegen seines besonderen Geschmacks sehr geschätzt. Unsere Dexterrinder werden ganzjährig in extensiver Weidewirtschaft gehalten. Damit bleiben die Kälbchen mindestens neun Monate bei der
Mutterkuh, werden von ihr getränkt und somit von Anfang an in die Herde integriert. Unsere Philosophie beruht darauf, dass wir unseren Tieren den größten Respekt entgegenbringen, da wir ihnen, wenn
die Zeit gekommen ist, das Wertvollste nehmen was sie haben – ihr Leben. Darum gewährleisten wir unseren Tieren eine absolut artgerechte und stressfreie Aufzucht, Haltung und
Schlachtung.
Die Arbeit mit den Tieren stellt für uns und unser tägliches Leben eine Bereicherung dar und spiegelt sich in Demut und ökologischer Verantwortung im Umgang mit
den Tieren und der Natur wider. Seit einem Jahr arbeiten wir nach dem LSS-Prinzip (Low-Stress-Stockmanship). Hierbei handelt es sich um ein stressfreies Herdenmanagement, das sich v.a. durch ein
Treiben der Herde ohne Stock oder Lockfutter auszeichnet und nur über klare körpersprachliche Signale geschieht. Dieses Training/Arbeiten sehen wir als konsequente Fortführung unserer Haltung im Umgang mit den Tieren.